Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


Пользовательского поиска



АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор нового iPad

09.10.2012 | 00:00

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно ли назвать ее новым словом IT-технологий или даже нет смысла выбрасывать ради нее свои старые планшеты. Все это мы постараемся выяснить в данном обзоре.

Общие характеристики

Для начала вспомним реакцию общественности на первый iPad. Наверняка вы помните бурю негатива, которой была захлестнута Apple. В частности пользователи недоумевали для чего сие устройство предназначено, и какие функции может выполнять. Многие называли его попросту увеличенным айфоном. Но не прошло и пару месяцев, как оказалось, что яблочники создали очередной шедевр. Продажи нового планшета взлетели до небес. Парадоксально, но применение устройству люди умудрялись находить уже после приобретения, а не до него. Разработчики ПО все свое время посвятили оптимизации своего продукта под новое устройство, чтобы сделать его использование максимально комфортным для пользователей.

Не удивительно, что совсем скоро на прилавках всех мировых магазинов появился iPad2, как закономерное продолжение общепринятого хита. Однако, как и в случае с эппловскими смартфонами 3G и 3Gs, пользователи были скорее разочарованы, поскольку практически все изменения касались исключительно внутреннего оснащения и не затронули дизайн, размер и тип экрана. Но, конечно же, были достоинства и у второго iPad. Как мы помним, он стал несколько тоньше, поменялся процессор, теперь он стал двухъядерным, программы работали быстрее, браузер гибче, игрушки красочнее и интереснее. Кроме того, не стоит забывать и о появлении наряду с фронтальной камерой еще одной – тыловой, благодаря чему iPad2 стало возможным использовать как камеру или фотоаппарат. И конечно же, главным достоинством второго планшета от Apple стало то, что продавался он по цене первого, в то время как его предшественник подешевел на сто долларов.

С тех пор прошел год, и мы видим на прилавках новое детище Apple - The New iPad. Как видно, даже названием компания старается подчеркнуть особенность нового гаджета.

Внешний вид

Очевидно разработчики нового iPad решили в этом плане не изобретать велосипед и оставили все практически как есть, то есть было в предыдущих моделях. С одной стороны, дизайн «яблочных» планшетов был весьма удачным, без претензий и необоснованного китча, поэтому такое решение можно только приветствовать. С другой же стороны, потребитель воспринимает любую новинку действительно новинкой, только если кардинальные изменения коснулись именно внешнего вида устройства, поэтому стоит ждать шквала негативных отзывов от обывателей.

Габариты и материалы

Задняя крышка планшета изготовлена из алюминия с уже привычным плодом посредине. Металл намного прочнее пластика, да и держать его в руке намного приятнее, особенно в жару, когда iPad остается приятно прохладным. Динамик расположен в левом нижнем углу. Что приятно, при довольно высокой мощности, он не хрипит, даже если выкрутить громкость на максимум.

Справа в торце расположен регулятор громкости, а также кнопка, включающая режим «без звука». В верхней части вы найдете разъем для наушников и кнопку включения. Если вы счастливый обладатель 4G версия планшета, то слева вы найдете слот, предназначенный для microSIM. Привычная уже всем кнопка «Home» и разъем для зарядки не изменили своего положения и находятся по-прежнему снизу. Из-за нового аккумулятора, который отличается гораздо большей емкостью, вес новинку немного увеличился.

Экран

Больше всего слухов и сплетен, которые ходили вокруг нового планшета касались именно экрана. Вплоть до момента выхода The New iPad на прилавки, не было ясно, что из этого правда, а что не совсем. И вот планшет появился, и все восторженно выдохнули. Экран действительно хорош, и не просто хорош, а очень хорош! При сохранении прежней диагонали разработчикам удалось повысить разрешение до 1536х2048 точек. Излишне говорить, что при таком разрешении и мелкий текст, и красочные фотоснимки смотрятся потрясающе четко. Читать книги и работать с таким экраном – одно удовольствие. Итак, экран нового айпада показал, что Android вновь придется догонять, и как скоро у них это получится, остается большим вопросом.

Производительность

Компания Apple, как уже давно стало известно, не является поклонницей многоядерных процессоров. Последний iPad использует двухъядерный Apple A5X, что никак не сказывается на его производительности, имеется в виду в худшую сторону. Новинка работает заметно быстрее своих предшественников. Что же касается скорости листания рабочих толов, то тут Android со своими четырьмя ядрами, явно отстает.

Часто встречаются отзывы о том, что новый планшет, якобы сильно нагревается. Это не совсем так. Нагревание имеет место, но только в тех случаях, когда аппарат работает на полную мощность, например, во время игр. И то, держать в руках его при этом можно без какого-либо дискомфорта. Если вспомнить iPod Touch, то он нагревался намного сильнее. Интернет-странички, даже самые тяжелые, грузятся всреднем на одну-две секунды быстрее.

С помощью устройства можно без проблем просматривать видео с разрешением 1080р, хотя и только в формате mp4 и если установить кодек ААС. Файлы формата mkv воспроизводятся, но только с помощью дополнительных программ и в разрешении 720р.

Память

Тут впечатление двоякое. Во-первых, увеличен объем оперативной памяти, в новом планшете он составляет 1ГБ, и это не может не радовать, но с другой стороны, так ожидаемый всеми аппарат с 128 ГБ физической памяти, на рынки не вышел. А это было бы не лишним, поскольку, из-за нового экрана вес загружаемого видео и игр существенно увеличился.

Работа в автономном режиме

Конечно же, такой мощный экран требует больше энергии, что могло негативно сказаться на времени автономной работы, но разработчики вышли из положения, оснастив планшет аккумулятором с практически в два раза большей емкостью. Так, при просмотре HD-видео и при максимальной яркости экрана заряда аккумулятора хватило на 9 часов.

Программное обеспечение

Конечно же, время автономной работы, свойства экрана и железо – все это очень важно, но без подходящего софта планшет превращается в очень дорогую коробочку с высокотехнологическим содержимым. Проще говоря, без подходящего ПО, планшет напоминает пустую, необставленную мебелью квартиру, в которой может быть очень даже просторно, но тем ни менее, неуютно. Качественный софт – и есть та мебель, которая делает проживание в квартире или работу с планшетом более уютной и удобной. Но в случае нового планшета от Apple. Проблемы с хорошим софтом нет. Буквально в первые дни продаж, под экран нового iPad было оптимизировано более 500 программ. Из этого можно сделать вывод, что недостатка софта пользователи iPad ощущать не будут.

Особо приятно, что оптимизация коснулась и игр. Играя на новом планшете, вы испытываете совсем иные ощущения. Все чрезвычайно детализовано и прорисовано до малейших деталей.

По сравнению с Android

Кроме уже описываемых преимуществ, касающихся свойств экрана и производительности процессора, iPad выигрывает Android-планшеты и в количестве оптимизированного софта, и в первую очередь это касается игр.

С другой стороны для Android-планшетов нет оптимизированных версий таких популярных приложений как Twitter, Skype, Dropbox или Вконтакте. Конечно же, Android-планшеты выигрывают в том, что касается свободы использования ОС. Но если для вас важно все-таки количесвто оптимизированного софта, то iPad тут бесспорно лучший.

Сервисное обслуживание

К чему-чему, а к сервисному обслуживанию своей продукции Apple относится крайне серьезно. Место приобретения планшета в этом смысле не имеет ровным счетом никакого значения. Воспользоваться услугами сервисного центра Apple вы сможете в любой стране мира. Также важно заметить, планшет поддерживает 89 языков, то есть с нерусифицированным планшетом вы не останетесь.

Сети

Не без сожаления надо заметить, что в нашей стране LTE имеет несколько другую частоту. Поэтому поддерживаться они не будут. А вот 3G и EDGE проблем быть не должно. Конечно же, во многом скорость зависит от оператора и качества сигнала, но ниже 1-2 мб/с опускаться не должно.

Что касается 4G версии, то она может пригодиться активным людям, которые без конца куда-то вынуждены ездить, но при этом должны оставаться на связи. Если же вы проводите больше время дома, переплачивать, конечно же, не стоит.

Камера

По мнению большинства пользователей задняя камера в планшете – ненужное излишество, которое лишь поднимает стоимость аппарата. Очевидно, что если бы руководство Apple приняло решение о выпуске более дешевой версии нового iPad без камеры, то такая модификация пользовалась бы определённой популярностью. Но, стоит заметить, что фотографии получаются довольно сносными, во всяком случае, лучше, чем раньше.

Вывод

Итак, Apple своим новым планшетом, очевидно, подняла планку в данной отрасли. И это касается не только супер-экрана. Во многом успех нового планшета обуславливается весьма удачному сочетанию железа и софта. Покупать новый iPad конечно же стоит. Особенно если вы знаете, зачем он вам нужен и его стоимость вас не пугает.




все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article3725/


 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования