Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор RoverPC S6

11.03.2008 | 00:00

Вступление

 

Очередной шедевр китайской инженерной мысли добрался до России, в лице коммуникатора RoverPC S6. Наверное, ни для кого не секрет, что компания не озадачивается тем, чтобы самим что-либо разрабатывать, а просто покупает заготовки китайских производителей. У данной бизнес-модели есть несомненное преимущество – это стоимость конечного продукта. Поскольку нет необходимости вкладываться в разработку новых девайсов, а нужно всего лишь адаптировать чужие наработки для продажи в России. 

 

 

 

 

Сегодня у нас на тестировании достаточно необычный по дизайну и эргономике аппарат, так что попробуем уделить больше внимания его особенностям. Итак, встречайте: RoverPC S6!

 

 

 

 

 

Технические характеристики RoverPC S6

 

Операционная система – Windows Mobile 6 Professional
Процессор – Tesas Instruments OMAP 750, 200 МГц
Память – 128 Мб ROM, 64 Мб RAM
Экран – 2.8", 320x240 (QVGA), 65.536 цветов
Карты памяти – MicroSD
Связь – GSM 900/1800/1900, GPRS, Bluetooth 1.2, WiFi (802.11b)
GPS – нет
Камера – 2.0 Мп, автофокус
Аккумуляторная батарея – 1100 мАч
Габариты, вес – 110 х 59 х 15.8мм, 105 г

 

 

 

 

 

Дизайн и эргономика RoverPC S6

 

Дизайн RoverPC S6 достаточно интересен. Тут не так часто встречаются какие-то классические решения. Как по размещению элементов управления, так и по цветовой схеме, RoverPC S6 достаточно необычен. Основные используемые цвета – фиолетовый, серебристый и черный. Средняя часть RoverPC S6 фиолетовая, окаймление серебристое, а на боковых гранях имеются черные вставки. Вообще, почему-то возникла ассоциация с деловым костюмом и рубашкой, уж больно все симметрично.

 

 

 

 

Фронтальная часть коммуникатора несет на себе 2.8-дюймовый экран, динамик для разговоров с интегрированными светодиодами, а так же блок управления, который состоит из джойстика и четырех клавиш.

 

 



 

 

Сам джойстик достаточно тонкий, но зато прилично выступает над корпусом, благодаря чему пользоваться им удобно. А вот набор кнопок нетипичен: имеются две софт-кнопки, а так же две клавиши запуска приложений (Mic Clear и Google Search). И вроде бы все нормально, но нутром чуешь, что чего-то тут не хватает… А, да! Почему-то не видно традиционных кнопок начала и окончания вызова! Где они? Вот тут-то и охватывает любопытство, после чего приходится досконально изучать весь оставшийся корпус.

 

 

 

 

О! А вот и они – левом торце аппарата. Выполнены «трубки» в виде клавиши-качели, которая посередине разделена углублением. А еще на левом торце обнаружились кнопки регулировки громкости (тоже «качели») и клавиша питания.

 

 

 

 

На правом торце RoverPC S6 имеются кнопки управления Windows Media Player (действия -играть/пауза, вперед, назад) а так же клавиша запуска камеры (она же отвечает за активацию автофокуса и спуск затвора).

 

 

 

 

На задней поверхности коммуникатора располагается блок камеры, состоящий из объектива и светодиодной вспышки, и две прорези для внешнего динамика.

 

 



 

 

Слот для карты памяти (стандарта microSD) и разъем гарнитуры находятся на нижнем торце устройства, впрочем, как и кнопка перезагрузки и гнездо телескопического стилуса. Разъемы для карт памяти и гарнитуры (он же служит для подключения к компьютеру и блоку питания) прикрыты пластиковыми заглушками. Негативным моментов является то, что в RoverPC используется оригинальный интерфейсный разъем, а не традиционный miniUSB.

 

 





 

 

Нам очень понравилось, что боковые грани с задней стороны скруглены, благодаря чему аппарат просто отлично лежит в руке. А вот к негативным моментам отнесем все-таки нестандартное месторасположение кнопок начала и окончания вызова. Конечно, к ним можно привыкнуть, но пользоваться ими все-таки неудобно.

 

 

 

 

 

Комплект поставки RoverPC S6

 

В комплект коммуникатора RoverPC S6 входят следующие вещи:

 

 

 

 

- блок питания от сети (220 В)
- дополнительное З/У для запасного аккумулятора
- запасной аккумулятор
- стерео-гарнитура
- кабель для синхронизации
- запасной стилус
- ткань для удаления разводов с экрана
- карта памяти на 256 Мб
- чехол

 

 









 

 

Надо заметить, что это достаточно непривычная комплектация, по крайней мере, отдельное зарядное устройство и дополнительный аккумулятор встречаются крайне редко. Тем не менее, решение интересное и даже практичное, например, коммуникатор может заряжаться через USB от компьютера, в то время, как дополнительной аккумулятор будет питаться от сетевого З/У в специальной «люльке». Кстати, дополнительный аккумулятор имеет такую же емкость, как и основной.

 

 

 

 

Чехол качественный, выполнен из кожи, но к сожалению не имеет крепления на пояс. Да и форм-фактор книжки сейчас уже совсем не популярен.

 

 

 

 

Гарнитура совсем простая. Из функциональных возможностей отметим лишь кнопку приема звонка, а вот колеса регулировки громкости нет.

 

 

 

 

 

Экран RoverPC S6

 

В RoverPC S6 используется стандартный для коммуникаторов экран с диагональю 2.8 дюйма и разрешением 320х240 пикселей.

 

 

 

 

Углы обзора просто отличные, а подсветка регулируется плавно, а не ступенями, что опять-таки является плюсом.

 

 

 

 

 

Производительность RoverPC S6

 

В RoverPC S6 используется достаточно старый процессор Texas Instruments OMAP 750, что не очень благотворно сказывается на мультимедиа-возможностях устройства. Но зато и энергию аккумулятора коммуникатор будет расходовать не так активно, как конкуренты.

 

 

  

 

 

Мы проводили тестирование коммуникатора программой VS Benchmark.

 

 

 

 RoverPC S6

Vsbenchmark Final Score

 1047

CPU score

 1015

File system score

 1187

Jpeg score

 1098

Game score

 912

Sound score

 1004

Write 1 MB file (KB/sec), ms

 1678

Read 1 MB file (MB/sec), ms

 422

Write 8 KB x 128 files (KB/sec), ms

 1430

Read 8 KB x 128 files (MB/sec), ms

 423

Fill Rate Buffer To Screen (Fps)

 209

Fill Rate Buffer only (Fps)

 940

 

 

 

Так же коммуникатор тестировался на предмет воспроизведения различных видео-файлов при помощи проигрывателя TCPMP. Во время тестирования проигрываются два видео-ролика с разрешением 320х240 и 640х480. В качестве эталона используется показатель в 120%, когда видео воспроизводится гладко и без рывков.

 

 

 

RoverPC S6 

Видео ролик 320х240

 138.19%

Видео ролик 640х480

 19.84%

 

 

Показатель для конвертированного видеоряда довольно неплох, а о просмотре роликов с разрешением 640х480 даже и думать не стоит.

 

Показатели памяти стандартны для устройств такого класса и имеют следующие значения – 128Мб ROM и 64 Мб RAM. Увеличить объем памяти можно при помощи карт памяти стандарта microSD, слот которой находится на левом торце.

 

 

 

 

В комплекте с RoverPC S6 идет два аккумулятора емкостью 1100 мАч каждый. Соответственно, результаты, приведенные в таблице можно вполне увеличить вдвое, если брать в расчет то, что всегда есть запасной аккумулятор.

 

 

 

RoverPC S6 

Чтение при подсветке на уровне 50%

 15:02

Воспроизведение файла в формате MP3 с выключенным экраном

 19:24

Максимальная нагрузка 
(все модули связи включены, воспроизводится видео-файл)

 4:40

 

 

 

 

 

Мультимедиа RoverPC S6

 

Как и во всех коммуникаторах, в RoverPC S6 два динамика: один используется во время разговора, другой предназначен для воспроизведения всех остальных звуков. Громкость обоих динамиков достаточная для большинства ситуаций. Как мы уже говорили, на задней поверхности находятся две прорези для внешнего динамика, но по сути, большой роли они не играют, то ли дело RoverPC P6…

 

Камера, установленная в RoverPC S6 имеет матрицу в 2 Мп, которая позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 пикселей. Интерфейс камеры довольно интересный, но вот пиктограммы в основном режиме слишком маленькие.

 

Среди настроек присутствует возможность выбирать баланс белого, выставлять экспозицию, настроить яркость и контраст.

 

 

  

  

 

 

Что же касается возможности записи видео, то ролики сохраняются в формате 3GP или Mpeg4 с одинаковым для обоих случаев разрешением 176х144 пикселей, что является ограничением слабого процессора. Кстати, несмотря на небольшое разрешение видео, во время съемки можно использовать цифровой зум. 

 

 

Пример видеоролика: 0:0:17, 400 Kb, .mp4

 

 

 

 

 

Коммуникации RoverPC S6

 

Использовать RoverPC S6 можно в сетях GSM 900/1800/1900. Передача данных осуществляется по каналу GPRS, к сожалению поддержки EDGE нет.

 

 

 

 

Bluetooth-модуль имеет версию 1.2, но имеет поддержку стерео-профиля A2DP. WiFi-модуль может работать с сетями стандарта 802.11b, то есть на скорости до 11Мбит/с. Более популярный стандарт 802.11g не поддерживается.

 

 

 

 

 

 

 

Предустановленное программное обеспечение на RoverPC S6

 

В набор предустановленного программного обеспечения входят две утилиты, быстрый доступ к которым организован при помощи кнопок на лицевой панели коммуникатора. 

 

 

 

 

Mic Clear – приложение для настройки микрофона. По заявлению производителя, способно существенно улучшить качество звука.

 

 

 

 

Google Search – поисковая страничка от Google, открывающаяся в браузере. 

 

 

 

 

 

Стоимость, место на рынке RoverPC S6

 

RoverPC S6 является скорее пробой пера, так как устройство трудно отнести к какому-либо классу (бюджетный, мультимедиа-устройство и т.д.). По сути, RoverPC S6 является неплохим решением в нижнем сегменте рынка, так как за достаточно небольшую стоимость, около 11000 рублей, мы получаем в меру универсальный аппарат. Наличие сразу двух модулей беспроводной связи явно идет в плюс данной модели.

 

 

 

 

Давайте отметим плюсы и минусы данного коммуникатора:

 

 

Плюсы: интересный дизайн, BlueTooth, WiFi, невысокая стоимость.

 

Минусы: отсутствие кнопок «Пуск» и «Ок», клавиши начала и окончания вызова на торце, отсутствие поддержки EDGE, оригинальный интерфейсный разъем.

 

 

 

 

 

Авторское имхо

 

мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции
и является исключительно субъективным и независимым

 

RoverPC S6, на мой взгляд,  не самый достойный аппарат из линейки компании Rover Computers. За те же деньги можно присмотреть более сбалансированного электронного помощника того же производителя. Лично для меня минусы RoverPC S6 перевесили плюсы.

 

 

 

 

 Автор: Hypnotoad




обсуждение статьи на форуме | все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article2333/

КОММЕНТАРИИ:



Заголовок:
Комментарий:

Зарегистрированный пользователь Joint (12.03.2008 06:59) Отписка какая то

Очень слабый обзор. Где данные по звуку, по гарнитурам?



 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования