Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор Mitac Mio H610

25.02.2008 | 00:00

Вступление

 

Навигаторы Mio достаточно широко известны на российском рынке навигационных устройств. Компания, для которой спутниковая навигация является приоритетным направлением, производит как непосредственно автомобильные навигаторы, так и коммуникаторы с функцией определения координат по спутникам.

 

 

 

 

Сегодня мы рассмотрим автомобильный навигатор, который призван поразить молодое поколение своим дизайном. Кстати, устройство должно понравится и мужчинам и женщинам, ведь внешний вид аппарата можно менять за счет сменных панелей, которые присутствуют в комплекте.

 

 

 

 

 

Технические характеристики Mitac Mio H610

 

Материал корпуса: пластик
Операционная система: Microsoft Windows CE.Net 4.2
Процессор: Samsung 2440 400 МГц
Оперативная память: 64 Мб
Пользовательская память:  512 Мб
Интерфейсы: Mini-USB 1.1, слот SD/MMC
Экран: TFT 65536 цветов, 240х320 пикселей, диагональ 2,7”
Батарея: 1300 мАч
Габариты: 85х59х18,8 мм
Вес: 110 грамм

 

 

 

 

 

Комплект поставки Mitac Mio H610

 

• Навигатор
• Наушники (3,5 мм) с пультом управления
• Сетевое зарядное устройство
• Автомобильное зарядное устройство
• Автомобильный держатель
• Кабель Mini USB
• 2 DVD-диска
• Кожаный чехол
• 2 сменные панели
• Документация

 

 

 

 

 

Позиционирование Mitac Mio H610

 

Навигатор Mio H610 представляется компанией не только как автомобильный навигатор, который всегда можно носить с собой, но и как мультимедийное устройство. Иначе говоря, крохотный аппарат совмещает в себе навигационные технологии, просмотр фотографий, видео, воспроизведение MP3-файлов, и имеет встроенные игры. Ориентировано устройство на молодое и энергичное поколение, что подтверждается функциональностью и комплектацией.

 

 

 

 

 

Дизайн Mitac Mio H610

 

Внешний вид навигатора вполне можно назвать классическим. В дизайне используется сочетание чёрного и светло-серого пластика. На лицевой панели помимо экрана присутствует только индикатор в левом верхнем углу, который  оповещает о процессе зарядке устройства. Пластик по всему корпусу гладкий, без напыления. Во внешнем виде нет ничего необычного, но в тоже время H610 не является скучным. Внешний вид навигатора можно разнообразить путём смены панелек, входящих в комплект. 

 

 

 

 

Форма корпуса прямоугольная, острых углов нет, все грани скошены. Задняя сторона имеет один динамик, отверстие для внешней антенны. Динамик громкий, можно с лёгкостью услышать указания навигатора в движущемся автомобиле, либо на улице.

 

 



 

 

На нижнем торце справа расположен Mini-USB вход, предназначенный для подключения к компьютеру и зарядки устройства. Слева расположено отверстие для наушников 3,5 мм. Между двух разъёмов располагается крепление для шнурка. На верхнем торце располагается кнопка включения и выключения экрана, либо самого устройства при долгом нажатии. Так же здесь располагается кнопка, фиксирующая сменную панель, для снятия которой необходимо надавить на кнопку и подвинуть её в сторону экрана. Левый торец имеет только кнопку выхода в меню, правый – несет на себе разъём для карты памяти SD/MMC, кнопку перезагрузки, и переключатель блокировки клавиш. Заглушки для разъёма карты памяти не предусмотрено.

 

 

 

 

По своим габаритам (85х59х18,8 мм, вес 110 грамм) аппарат является чуть ли не самым маленьким в своем классе, что позволяет носить его в карманах одежды, а также при помощи шнурка на шее.  Для предотвращения возниктоновения потертостей о твердые предметы Mio H610 снабдили кожаным чехлом.

 

 

 

 

 

Экран Mitac Mio H610

 

Дисплей сенсорный, диагональю 2.7 дюйма (физические размеры - 55х43 мм), TFT QVGA (320х240 пикселей) с отображением 65.536 цветов. Рабочая поверхность экрана для управления пальцем покажется небольшой, особенно обладателям широких подушечек пальцев. Маленькие иконки, расположенные по краям дисплея и виртуальная клавиатура трудно досягаемы для нажатия. Кстати, ориентация дисплея портретная. Углы обзора по горизонтали небольшие, а по вертикали широкие. Яркость дисплея хорошая, есть 8 уровней регулировки. При попадании прямых лучей  дисплей слепнет, но информация остаётся читаемой.

 

 

 

 

Навигатор имеет встроенный несъёмный аккумулятор емкостью 1300 мАч. Производитель заявляет, что батарея способна работать в течении 19 часов в режиме прослушивания MP-3 композиций и 4,5 часа в режиме Навигации. Для проигрывания MP3 это неплохой показатель, но значения представлены для среднего уровня громкости.

 

 

 

 

 

Производительность Mitac Mio H610

 

Модель построена на платформе Samsung 2440, процессор имеет тактовую частоту 400 МГц. Устройство обладает оперативной памятью 64 Мб и от 512 Мб до 2 ГБ flash-памяти, в зависимости от версии устройства и страны продажи. Производительности процессора вполне хватает для работы с программой навигации. Проблем в скорости работы и обработки маршрутов не возникает, более того, в аппарате предусмотрена многозадачность. При просмотре фотографий больших размеров происходит задержка, но она не велика. 

 

 

 

 

 

Интерфейсы Mitac Mio H610

 

Аппарат снабжен только лишь интерфейсом Mini-USB. Служит разъём для подзарядки устройства и синхронизации с компьютером, обновления карт и программного обеспечения. Версия порта USB 1.1, что заметно по медленной передаче файлов с компьютера.

 

 

 

 

Также предусмотрен разъём для наушников 3,5 мм, которые идут в комплекте с пультом управления, и слот для карт памяти стандарта SD/MMC.

 

 

 

 

 

Навигация на Mitac Mio H610

 

В аппарат встроен 20 канальный GPS-приёмник SiRF Star III, которым в наше время снабжается большинство навигаторов и PDA-устройств. Холодный старт занимает от полутора до двух минут, а горячий около 20 секунд. Если пытаться поймать спутники во время движения, то поиск увеличивается до шести минут. 

 

 

 

 

 

Программное обеспечение Mitac Mio H610

 

Навигатор базируется на ядре OC Win CE.Net 4.2, Основной программой-навигатором является Mio Map V3, котрая славится большой зоной покрытия. Предустановленны карты Московского региона, Ростова на Дону, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и ленинградской области, Калининграда. Отмечены основные дороги России и дополнительно загружены страны: США и Канада. Карта может отображаться в дневном и ночном режимах. Разработчиком карт является компания “Tele Atlas”. Имеется два типа отображения: плоский (2D) или трёхмерный (3D). Есть возможность масштабирования карты и автоматической прокладки маршрутов. Оповещения - на русском языке, мужской и женский голос, также доступен режим «динамического звука», который изменяет громкость динамика в зависимости от скорости и шума. Всего же в навигаторе присутствуют голосовые подсказки на 6 языках, включая английский. . Возможна установка параметров маршрута, например «быстро» - режим, при котором движение возможно с максимально доступной скоростью. «Кратко» - режим, при котором программа выбирает маршрут с кротчайшими расстояниями между точками. «Экономный» - режим, при котором программа рассчитывает маршрут таким образом, чтобы топливо расходовалось как можно меньше. Также есть возможность выбора типа движущегося средства: пешеход, легковой автомобиль, автобус и т.д.

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

Карты Москвы и Санкт-Петербурга снабжены многочисленными точками POI, среди которых основными являются: рестораны, театры, заправки, столовые, гостиницы и т.д. Помимо уже существующих POI, на карте можно создавать свои объекты, в том числе присваивать им соответствующий значок и имя. Как и в любой программе можно задать домашний и рабочий адреса, и активировать маршрут в их направлении в любое время.

 

 

  

  

 

 

Встроенный мультимедийный плеер (Mio Player) способен воспроизводить файлы MP3 и MP4. Для легкого конвертирования видеороликов в комплекте прилагается программа “Video Tool Box 2.0” и “Mio Transfer”(передача файлов). Видео воспроизводится без задержек и прерываний. При проигрывании MP3 можно выбирать один из десяти вариантов эквалайзера и шесть вариантов режима воспроизведения. В плеере есть плейлисты, индикатор заряда аккумулятора и прошедшего времени, отображается название композиции. Но самым главным достоинством является возможность работы в фоновом режиме, то есть вышеупомянутая многозадачность. Громкость динамика и наушников находится на среднем уровне. С помощью Mio Player также можно просматривать фотографии.

 

 

  

  

  

 

 

Также в навигаторе предустановлены другие полезные программы и утилиты. Среди них - 4 аркадных игрушки, которые не дадут соскучиться в долгом пути, программа для работы с контактами, и программа-переводчик SlovoEd.

 

 

 

 

 

Использование Mitac Mio H610 в автомобиле, в пеших прогулках

 

Разместить H610 в авто совсем нетрудно, особенно учитывая его размер. Из-за своих габаритов он всегда найдёт себе место на приборной панели или у ветрового стекла в любом салоне. Крепление к ветровому стеклу классическое: автодержатель и кронштейн. Устройство легко монтируется и демонтируется из салона автомобиля, к тому же кронштейн каждый раз снимать не обязательно. 

 

 







 

 

В пеших прогулках аппарат невероятно удобен. С такими габаритами можно забыть о том, что с вами постоянно находится навигационная система. Не складывается такого ощущения, что в кармане вашего пиджака, либо рубашки, находится ненужный предмет, который неудобно носить с собой. Также если нет возможности разместить навигатор в кармане, всегда можно повесить его на шею. 

 

 

 

 

Другими словами, Mitac Mio H610 можно назвать Flash mp3 плеером с полезной функцией GPS-навигатора. Габариты устройства и стоимость около 5000 рублей - вполне оправдывают такое сравнение.

 

 

 

 

 

Заключение

 

После изучения аппарата Mio H610 можно отметить, что перед нами не просто навигатор, а устройство, с которым можно весело проводить время в прогулках, в дороге и на работе. Размеры устройства позволяют носить его с собой постоянно, а программа навигации может понадобиться неожиданно. В автомобиле использование несколько затруднено из-за малого размера дисплея, нужно будет всё время приближаться к аппарату и внимательно всматриваться в небольшой экран. Компенсирует это возможность взять его с собой в пешие прогулки. Так что ищите компромиссы. Наличие ярких сменных панелей в комплекте говорит о принадлежности аппарата к классу молодёжных моделей. Стоимость Mio H610 варьируется 6000 до 9000 рублей, в зависимости от количества установленных карт и комплектации. Если найти вариант за меньшую сумму, то получается, что навигатор Mio H610 стоит в одной ценовой категории с персональными плеерами, способными воспроизводить видеоролики и MP3. По своей цене аппарат не имеет конкурентов, с таким набором функций.

 

 

 

 

Автор: Ярослав Бахарев

 




обсуждение статьи на форуме | все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section15/article2097/

КОММЕНТАРИИ:



Заголовок:
Комментарий:

Зарегистрированный пользователь FienD (26.02.2008 23:47)

Эээ, а время работы? %)


Зарегистрированный пользователь DDD (25.02.2008 20:56)

При таком функционале и ценне, очень интересная "игрушка", а люди когда идут покупать себе какой-нибудь "Qumo" даже не знают о существовании таких устройств :unknown:


Зарегистрированный пользователь Rn21 (25.02.2008 18:01)

вот и получается, зачем покупать какое-нибудь "Qumo", воспроизводящее аудио и видео, когда за те же деньги можно купить Mio H610, который помимо аудио, видео, словаря и контакт-менеджера еще является и полноценным GPS-навигатором? При том по размерам такой же, как нормальный media плеер.



 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования