Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Зачем нужен электронный ридер

21.12.2012 | 00:00

Безусловно, чтение художественной литературы – вещь полезная во всех отношениях. К сожалению, в сутках только 24 часа, 8 из которых принято тратить на сон, 8 на работу, а оставшиеся 8 на приём пищи, душ, домашние дела и поездки в общественном транспорте. Поэтому нехватку времени на «поглощение» литературных шедевров большинство книголюбов предпочитает компенсировать именно во время поездок в метро, маршрутках и автобусах.

Наверное, и вам приходилось неоднократно наблюдать картину, как молодой человек в метро одной рукой пытается держаться за поручень, а в другой намертво сжимает электронную читалку, с упоением поглощая ее содержимое.  Много информации в одном «хранилище», малый вес девайса плюс применение специальной технологии E-Ink, чтобы портилось зрение, и, кажется, все преимущества, электронных ридеров налицо.

«А как же тогда планшетники?», - спросите вы. Ведь помимо чтения – это целая масса мультимедийных развлечений: просмотр видео роликов, фильмов, фотографий, музыка и интернет в придачу. Планшетный компьтер весит немногим больше, чем ридер, а возможностей даёт значительно больше. Так что перед тем как решиться на то или иное приобретение необходимо отталкиваться не только от конкретной денежной суммы, но и от ряда других факторов.

В последнее время на рынке появились модели е-ридеров со всевозможными мультимедийными  «прибамбасами»: возможностью прослушивания аудиофайлов, с сенсорным дисплеем, цветным дисплеем, наличием вай-фая и возможностью скачивания и он-лайн просмотра файлов из интернета и т. д. Безусловно, все последние конфигурации электронных читалок существенно отражаются на их цене.

Приоритетным же плюсом планшетников является больший заряд батареи (по сравнению с ноутбуками), а также возможность мгновенного выхода в сеть. Подсветка экрана планшетного ноутбука во время чтения книг может с течением времени отразиться на зрении, поэтому, если вам по роду деятельности приходится много читать лучше приобрести обычный ридер, в ценовой категории до 100 у.е. С учётом того, что нормальная книга стоит около 10 у.е, через дюжину скачанных книг он вам окупиться.

Одним из частых запросов в интернете является: что лучше ноутбук или планшетник? И действительно, по своим возможностям, они больше схожи, чем с предыдущей категорией всё же самым главным плюсом планшетника является его гипермобильность и долгий заряд батареи. А ноутбук, в свою очередь, значительно лучше организован в плане софта, программ для обработки документов и фотографий, «одновременного» просмотра большого количества страниц в сети.

Поэтому речь необходимо вести ни сколько о конфигурации девайса, сколько о его марке, бренде. Так как каждый производитель техники занимает свою нишу в изготовлении обычных, имиджевых или моделей бизнес класса.

При необходимости произвести ремонт ноутбуков в Днепропетровске, лучше всего обратиться в сервисный центр производителя данной марки. Также ремонт ноутбуков производится здесь…




все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section13/article3937/


 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования